Принесли мне щуку кг на 3-4. Раньше не доводилось готовить из этой рыбы. Посколку производство должно быть безотходным, то я надумал:
Суп из щуки и котлеты из щуки. Рецепт котлет можно посмотреть в "Котлеты из щуки".
Итак, суп.
Поскольку филе у меня ушло на котлеты, на суп уменя пошла большущая голова, хвост, хребёт щуки и часть икры. Картофель 2 шт., 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 пучок петрушки или зеленого лука и 1/2 стакана пшена. Немного растительного масла. Соль и перец по вкусу. 2 л воды.
Сначала сварить части щуки, бульон процедить. Пшено перебрать, промыть и сварить в бульоне. Когда пшено сварится почти до готовности, положить почищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить. Если щука с икрой, тогда положить икру в миску, и, добавив воды, мешать вилкой, чтобы плёнка от икры собралась на вилке. После этого процедить и положить икру в суп.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.
Отваренные части щуки разобрать и выбрать всё мясо. Положить в суп мясо щуки и обжаренные овощи. Поперчить. Петрушку мелко порезать и добавить в суп, а можно мелко порезать и добавить зеленый лук. Варить до готовности картофеля. Сдобрить растительным маслом.
Приятного аппетита!