Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На 4 порции: свекла с ботвой 2 шт., огурцы 2 шт., редис 4-5 шт., пучок зеленого лука, пучок укропа, вареный картофель 3 шт., зелень, лимонная кислота, соль.

     Свеклу отделить от ботвы, почистить и натереть на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). Ботву хорошо промыть и нарезать соломкой. Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить натертую свеклу и ботву и варить  15 - 20 минут. Свекольный бульон посолить и положить лимонную кислоту по вкусу. Вкус должен быть в меру кислым. Отдельно отварить картофель «в мундире». Бульон и картофель охладить.
    Огурцы, зеленый лук, зелень нарезать как для окрошки. Затем добавить нарезанные редис и картофель и все выложить в кастрюлю со свеклой и бульоном. Перемешать. Поставить до полного охлаждения в холодильник. Подавать холодным. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить