Сухие грибы промыть, положить в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отварить на сильном огне до готовности. Отвар процедить через два слоя марли. Луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле в течение 3 минут. Влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу.
Приготовить крепкое пельменное тесто (без яиц). Раскатать в тонкий пласт. Нарезать сочень квадратами со стороной 5 см. В центр каждого положить по 1 ч. л. грибной начинки.
Начинка для «ушек»: Очистить, мелко нарезать 1 луковицу, обжарить ее на растительном масле 2 мин. Добавить мелко нарезанные отваренные грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Сложить каждый квадрат по диагонали, защепить. Также защепить два острых угла внахлест, в виде платочка. Получатся пельмешки напоминающие уши медведя.
Положить в суп грибные «ушки» и варить 12-15 мин.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!