На 3 порции: картофель 3-4 шт., горошек зеленый 1/2 ст., лук красный 2-3 шт., сахар или мед 1 ч. л., уксус по вкусу, соленый или маринованный огурец 1-2 шт., соль по вкусу, оливковое масло.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить лимонного сока или любого уксуса, сахар или мед, и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться около 1 часа. Лук должен немножко сластить.
Сварить картофель среднего размера в мундире до готовности. Остудить.
Отварить зеленый горошек (у меня свой, с огорода, замороженный). Если нет свежего горошка, думаю, подойдет и консервированный.
Огурцы мелко порезать. Если огурцы крупные, то семена нужно удалить, а использовать только мякоть.
Теперь можно перейти к сборке салата. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Подавать лучше, выложив порцию салата через формовочное кольцо. Сверху украсить листочками зелени или посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!