Помидоры 4 шт., лук репчатый 1 небольшая луковица, фисташки чищеные 0,5 ст., паприка 1 ст. л., соль, бальзамический уксус 1 ст. л., оливковое масло.
Помидоры бланшировать в кипятке около 1 минуты, затем остудить под холодной водой. Снять кожицу. Нарезать на дольки и срезать семена. Оставшиеся дольки мелко порезать. Также мелко порезать репчатый лук.
Фисташки почистить от скорлупы и измельчить (я просто давлю пестом). Измельченные фисташки добавить к помидорам и луку, посыпать паприкой, посолить по вкусу, добавить бальзамик и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Заправить немного оливковым маслом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. В отличие от просто салата из помидор, помимо иного привкуса, остроты, этот салат имеет плотную консистенцию, поскольку отсутствуют семена с соком.