Предлагаю вам рецепт моей хорошей знакомой Елены Ковач из Никополя. В дни поста он позволит вам разнообразить свой стол, да и просто удивить гостей. Итак!
Как разбирать капусту на листья описывать нужды нет: у каждого годами проверенный способ. Начнем сразу с начинки:
На сковороде спассеровать на подсолнечном масле 1 крупную морковь, когда морковь даст цвет маслу, добавить потертый на крупной терке сельдерей:
Затем мелко порезать уже знакомые вам грибы и добавить в фарш. Вместе с грибами в фарш идет томатный сок и специально для таких случаев консервированные томаты. Я их летом бланширую, снимаю шкурку, режу крупными кусками, тушу на растительном масле и закатываю в литровые банки.
Пшено, предварительно промытое в "семи" водах, лучше залить с вечера водичкой и поставить в холодильник. Когда овощная составляющая протушилась, добавить в фарш пшено:
Все хорошенько вымешать, выключить огонь, добавить в фарш соевый соус, молотый перец, "Вегету" и горчицу зернышками. Получается вот такая красота:
Далее завернуть голубцы и обжарить их на подсолнечном масле:
Выложить в кастрюльку и залить соусом: пассерованные томаты + соевый соус + 1 ст. ложка муки + перец молотый черный + 1 ст. ложка паприки:
Хорошо добавить брюссельской капусты, которой можно заполнить "пустоты" в кастрюльке. Ставим на огонь, накрываем крышкой и - до готовности капусты. Вот такой простой, но вкусный рецепт.
Приятного аппетита!