Эти пирожки подойдут как для постующихся, так и непостующихся...
Тесто для пирожков используйте свое любимое. Подойдет любое. Начинка: в равных количествах соленые грибы (я использовал соленые грузди), соленые огурцы, репчатый лук. Перец по вкусу.
Для начинки пассеровать лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко порубить грибы, добавить к луку с огурцами. Потушить, заправить не жалея черным молотым перцем. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Начинку остудить. Лепить маленькие пирожки, на один укус, чтобы закусить стопку водки. Можно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом, если выпекать.
Жарить пирожки во фритюре или запечь в духовке. К пирожкам подать сметану или приготовить соус: томатный кетчуп развести уксусом, посолить, поперчить, выдавить прессом зубчик чеснока и перемешать. Очень хороши "на утро"!
Приятного аппетита!