Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Аргентина или серебрянка - это небольшая рыба, достигаюая максимальной длины 25 см. Исключение составляет североатлантическая аргентина, которая может достигать 70 см. Аргентина относится к семейству серебрянковых из обширного отряда лососевообразных, основной внешний вид лег в основу латинского названия argentum, то есть серебро. Главными ареалами обитания серебрянки считаются умеренные и холодные воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

     Не всем ведомо, что аргентина относится к так называемым ценным для человека столовым рыбным сортам. Именно поэтому, наряду с поступаемыми и обогощающими мясо аргентины веществами, в отличие от иных видов потребляемых морепродуктов серебрянка богата на:

  • легкоусвояемый белок;
  • жиры (рыбные, также легко усвояемые);
  • такие витамины из группы В, как ниацин (кислота никотиновая) и рибофлавин;
  • токоферол (витамин Е);
  • минеральные вещества, представленные фтором, никелем, молибденом, железом, хромом, фосфором, калием, кальцием, магнием и натрием.

     Общая калорийность диетического мяса на 100 грамм продукта составляет только 88 килокалорий.

     Недаром данный вид рыбы широко распространен в европейской части мира. Секрет её полезности заключается в:

  • высокой питательности рыбного мяса;
  • низком содержании жиров;
  • полном отсутствии углеводов (важный фактор при сахарном диабете);
  • хорошем усвоении белка (или протеина);
  • стабилизации правильной работы всех человеческих органов;
  • наполнении человеческого организма витаминами и важными минералами.
  • Рекомендуют включать в рацион мясо аргентины и тем, кто жалуется на тусклый цвет лица и ломкость волос. Входящая в состав рыбы сера — это настоящий элемент красоты, способный придать блеск волосам и свежесть лицу.

   

     Попробовав на ужин запеченную аргентину, мы убедились в её отличных вкусовых качествах. Да и цена её приятно радует.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить