Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


         Часть третья.

     Рядом с отелем протекает река Манавгат, куда мы иногда ходили гулять. При хорошей погоде, я думаю, что и порыбачить на ней можно бы было. Зимой на реке стоит флотилия парусников.

     Как же было приятно встретить этот знакомый уже парусник с изображением из фильма "Пираты Карибского моря" возле отеля "Хорус Парадайс", где мы отдыхали в мае месяце. Правда на сам парусник мы не ходили, но поныряли возле него с понтона.

     От отеля до пляжа (около 300 м) по сосновому лесу проходит мощеная дорожка, по которой очень приятно прогуляться. Свежий смолистый воздух, тишина очень способствовали появлению аппетита перед посещением ресторана.
     Интересно, что каждое дерево было пронумеровано, и постоянно высаживаются новые деревья. Кругом чистота и полный порядок.

     На пляже нас встречало кошачье семейство, очень ласковое и любопытное. И собака, как мы её назвали Бичдог – пляжный пес, дружище. Приносили им вкусненького полакомиться. Они были в восторге!

     Вечера в Сиде очень красивы. Я снимал луну. Очень впечатляюще.

     Также снял самую яркую звезду. При приближении снимка, мы поразились. Она нам показалась вообще какой-то искусственной субстанцией, похожей, на панцирь черепахи… Вот те раз!

     Покупаться в море нам, к сожалению, так и не пришлось, по причине постоянного шторма.

     Правда одного купающегося, вернее валяющегося в в прибрежной пене, мужчину мы все таки видели. Как мы поняли, он был сильно "подогрет" изнутри, и судя по знакомой ненормативной лексике, это был наш соотечественник. Он от восторга громко выражал свои чувства, и гуляющие немцы сначала встревожились и остановились. Но, я их успокоил, сказав всем известное "Аллес ист гуд, зер гут!" Мол все у него в порядке... А молодого человека приняла в полотенце его дама сердца, и все стало снова привычно тихо, лишь шум прибоя нарушал эту тишину...

     Но по прибрежной волне мы босиком походили. Как мы ни старались остаться сухими, не получилось. Волна, вначале тихая, тихая затем окатывала нас чуть ли не по пояс… Ну, да ничего, это просто было забавно.

     В отеле были сауна, подогреваемый бассейн, так что в купании мы не были ограничены. Купались постоянно. Весьма приличный СПА салон предлагал свои услуги, где ноги мои погрызли ручные рыбки (не пираньи…), что оказалось не так уж и дешево, даже при хорошей скидке.

     Позднее в Анапе, на набережной такие же рыбки, грызли мои «кебабы», только вдвое дешевле.

     Поскольку у супруги тоже был день рождения, то мы с сыном съездили на рынок в Манавгат. Купили ей в подарок парфюм «Олимпия», от Пакорабаны. Конечно, это была не Франция, но за такой торг (а я умею торговаться), жена это очень даже оценила. Когда уже дома, провожая на работу, я ей всегда говорил, что от неё пахнет Манавгатом.

     На рынке Манавгата у меня произошел диалог с пожилым турком – продавцом. Я по-турецки говорю «щёйле-бёйле» (так себе), и он по-русски «щёйле-бёйле». Но друг друга мы поняли прекрасно. Он рассказывал, что, когда русских не было (после инцидента с самолетом), было очень плохо, «кЁрдак», понятно, по - нашему кирдык. Сейчас русские поехали, стало лучше. Вот, когда русских будет как раньше, тогда будет очень хорошо! Я спрашиваю его - А как же «дойче»? Он пренебрежительно махнул рукой, и отвечает мне: «А, «дойче» - «щёйле-бёйле»… Вот она, народная дипломатия, и всё понятно. Русские щедрый народ, это тебе не "дойче"...

     Много ещё было всяких историй за это зимнее путешествие в Турцию, в Сиде. За один - два раза всего не опишешь.

     Скажу только одно. Январь в Турции, в Сиде – это как наш сентябрь. На деревьях апельсины, и мандарины.

     Поэтому не нужно бояться турецкой зимы. А если повезет с погодой, то это зимнее посещение Турции может стать одним из ваших лучших отдыхов зимой.

     Желаю вам отличного настроения и удачи!

     Источник: Шеф "Slobodach"

 

 

 

 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 14.01.2020 10:32
Цитирую Arinaproolve:
Дайте совет где в это время предпочтительнее провести отдых?

Арина, во многом все зависит от вашего бюджета. И ещё о каком времени Вы говорите?
Болгария нас никогда не привлекала (не впечатляли отзывы). А вот Греция и Турция всегда радовали. Но, повторяю, что все зависит от бюджета, ну, и возраста ваших деток.
Цитировать
+1 #1 Arinaproolve 11.01.2020 23:36
Здравствуйте, хотела бы спросить где вы отдыхаете? Планируем с мужем и детьми на отдых и увидели на этом сайте: http://www.yar.ru/news1135.html рекомендации для туристов. Вообще предпочитаем отправиться к морю за границу например в Грецию, Турцию или Болгарию. Дайте совет где в это время предпочтительнее провести отдых?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить