Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Пишу «по просьбам трудящихся». Мне в почту, и в комментариях порой, пишут, чтобы я описал интересные, на мой взгляд, случаи из времяпровождения нашего, на курортах, которые нам довелось посетить.

     Удовлетворяю одну из таких просьб.

     Дело было в далеком 2006 году, в нашей любимой Турции.

     Отель на ту пору назывался «Clab Insula». Аланья, Конаклы. Ездили мы в этот год по системе «Формула+5», и нам провезло, что попали в этот отель, а не в другой. Есть что вспомнить. Вот один из таких случаев.

     Анимация этого отеля славилась по всему побережью, и мы в этом убедились. Да, и сам отель оставил о себе только приятные воспоминания.

     Познакомились в отеле с молодой семьей. Моему сыну тогда было 5 лет. И вот к нему «приклеился» наш соотечественник, чуть младше по возрасту. Сынуля наш в мини-клубе уже заработал свой авторитет, и вечером, на мини-диско перед танцами им вручали призы, за их дневные достижения. Саньке вручали каждый вечер приз, а то и два, то есть, как уже авторитету… И вот у него появился свой «фан», который по вечерам от него практически не отходил. Пришлось знакомиться с родителями этого мальчишки.

     Я не знаю, о чем беседовала моя супруга с ними, но от отца я узнал одно, про мужское…

     Паренек был значительно меня младше. Военнослужащий. Сын полковника из генерального штаба армии. Поэтому, как он и объяснил, в столь незрелом возрасте, он уже был командиром части (полка). Я не вдавался в эти подробности с ним, а я знал, что это такое, поскольку в 70-е отслужил свои положенные 2 года. Парень, звали его Андрей, Андрюшка, был добрым малым, без апломба и выпендрёжа, поэтому он у меня сразу вызвал симпатию.

     Он коротко поведал мне историю своего отдыха.

     Он был в отеле с женой, сыном, ТЁЩЕЙ, а ещё и с подругой жены. Поскольку он ни с кем не смог подружиться, матриархат не давал ему это сделать, то он в моем лице увидел спасительную лазейку, когда можно как - то разнообразить унылую свою жизнь в отеле. Я понял, что наш Андрюша был не просто «подкаблучником», но при наличии тёщи, ещё и «квадратным». Я решил ему помочь, и как-то скрасить его однообразную жизнь в отеле.

     На очередном мини-диско, когда наши жены, и их «свита» любовались достижениями своих отпрысков, я тихо предложил Андрюшке проведать бар, благо он был рядом с амфитеатром.

     Поскольку мы сидели выше ряда дам, наше отсутствие они заметили много позже…

     Придя в бар, я предложил Андрюше мужское развлечение. Игра называется - «В рюмочку». Посетителей было немного, в основном турки. На классическую «рюмочку» с шахматной доской времени не было. Поэтому я объяснил бармену его задачу, то есть выставить рюмки в два ряда, по возрастанию их объема. И налить алкоголь. Попросили музыку, Майкла Джексона, поскольку он нам обоим нравился.

     Ребята турки, увидев это приготовление к шоу, сгруппировались возле нас, предвкушая зрелище. Я понимал их интерес- у них такое не принято.

     Я предложил Андрюшке, что на кон кладем 5$, и кто кого перепьет, в смысле кто откажется от продолжения турнира. В своем выигрыше я не сомневался, у него комплекция была поскромнее, да и опыта, как я догадывался было поменьше, хоть он и армеец.

     Под «рев трибун» мы начали. Я краем глаза увидел, что публики прибавилось, и что на нас начали ставить ставки. Это было интересно, ну, и приятно. Быть гладиатором за границей как-то почетно.

     Андрюшка посетовал, что довольно душно, на что я ему предложил холодное пиво. А пиво это было довольно безалкогольное, и давало нагрузку исключительно на мочевой пузырь, а не на голову.

     Где - то на шестой рюмке, поблизости громко прозвучало: «Вот он где!» И две женщины, невзирая на сопротивление Андрюшки, подхватив его под руки, утащили в темноту. Наверное, это были его женщины, я как-то не разглядел. В принципе, а кто же ещё мог так с ним поступить в чужой туретчине.

     Я взял выигранные мною 5$, и продолжил игру в одиночестве. Мне аплодировали, но встревать в игру никто на захотел. Предполагаю, что им денег стало жалко…

     Несколько дней спустя, мы вновь встретились с Андреем. За бокалом пива он рассказал мне, что они брали экскурсию и плавали на яхте. И им предложили посетить «скалу влюбленных». Его тетки настояли, чтобы он обязательно посетил это место. Якобы, если влюбленный прыгнет с этого места в воду, он навсегда обретет любовь и счастье. Но, по его словам – это настоящая замануха-западня. Когда ты там окажешься, яхта уходит, и трындец, пути назад нет …ты вынужден прыгать со скалы, где тебя подберут, или твое тело.

     

   Он рассказал, что когда летел в воду, какие только матюги он не орал! О любви и счастье, мыслей как-то не приходило…

     Вот такая была история на отдыхе в то лето.     

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить