Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Каперсы – это не фрукты и не ягоды, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Поэтому лучше называть каперсы цветками.

     Цветочные бутоны одноименного растения семейства каперсовых, произрастающего в Восточной Азии и в других регионах с жарким климатом, в частности в Провансе.

     Маленькие цветочные бутоны собирают нераспустившимися, когда им нет еще и трех дней, маринуют в уксусе или засаливают в рассоле, и используют в качестве приправы.

     Маринованные каперсы - прекрасная острая приправа к супам, блюдам из свинины, птицы, рыбы и почек.

     Каперсы, как правило, не проходят длительную тепловую обработку, их добавляют перед самым окончанием варки (например, в солянку), так как при длительном кипячении эфирное масло улетучивается. 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить