Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Тимьян, он же - чабрец - многолетний полегающий полукустарник.

     Свежие и сушеные листья и молодые побеги всех видов тимьяна используют, подобно майорану, в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас.Тимьян подчеркивает вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных салатов.                            

     В небольшом количестве тимьян обыкновенный добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине.       

     Трава тимьяна (чабреца) содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. 

     Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить