Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кунжут — это однолетнее растение высотой 60-150 см. Семена яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм.

     Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, черного, желтого, и цвета слоновой кости. Более темные семена считаются более ароматными.

Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится.

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.

Кунжутное масло — продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.

Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.

        

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить