* Знаете ли вы, что аллицин, сера содержащаяся в луке и чесноке из-за которой у нас слезятся глаза когда мы его режем, помогает избавиться от жиров в крови и предотвращает сердечные заболевания.
* Попробуйте запечь курицу с 40 зубчиками чеснока: именно с 40! Не пугайтесь - запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Вам нужно положить целую курицу в форму для духовки и посыпать вокруг неочищенными дольками чеснока. Затем запекайте как обычно и подавайте чеснок вместе с курицей.
* Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.
* Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.
* Сгоревший лук или чеснок становится горьким, поэтому если он все-таки подгорел, выбрасывайте его и начинайте все заново.
* Не храните порезанный лук в холодильнике, иначе все в нем пропахнет луком.
* Чтобы придать блюду нежный чесночный вкус, потрите порезанную пополам дольку чеснока о салатницу или форму для духовки, в которой будете готовить.