Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень жаль, что этот способ заготовки помидор на зиму сам увидел слишком поздно. Ну, да ничего. Впереди ещё много урожаев, пригодится и попозже.

     Помидоры вымыть, удалить место плодоножки. С другой стороны на кончике сделать крестообразный надрез. Бланшировать помидоры в кипящей воде около 1 минуты.

     Затем остудить в холодной воде. C помидоров снять шкурку.

     Перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

     Использовать такие замороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картофеля или в соусы.

     Хранить их в морозилке, на мой взгляд, лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой.

     Удачи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить