Очень жаль, что этот способ заготовки помидор на зиму сам увидел слишком поздно. Ну, да ничего. Впереди ещё много урожаев, пригодится и попозже.
Помидоры вымыть, удалить место плодоножки. С другой стороны на кончике сделать крестообразный надрез. Бланшировать помидоры в кипящей воде около 1 минуты.
Затем остудить в холодной воде. C помидоров снять шкурку.
Перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Красивые заготовки получатся, если использовать формочки для льда для коктейлей.
Использовать такие замороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картофеля или в соусы.
Хранить их в морозилке, на мой взгляд, лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой.
Удачи всем!