Предлагаемый мной рецепт скорее всего рецепт запеканки. Но, поскольку в рецептуре присутствует манная крупа, и готовятся они в порционных формочках, то вполне это блюдо можно назвать и кексами. Единственно, что для кексов они слишком нежны. Ценность их и в том, что готовятся они без единого грамма сахара. Итак, начнем!
Творог (у меня 9 %) 400 г, яйца 2 шт., пакетик ванилина, ч. л. корицы (не обязательно), щепотка соли, половина яблока, половина груши, пол стакана изюма, растительное масло 1 ст. л., манная крупа 4 ст. л., разрыхлитель 2 ч. л., лимонный сок 1 ч. л.
В творог положить яйца и перемешать.
Затем добавить соль, ванилин, корицу, растительное масло, манную крупу, разрыхлитель, и всё хорошо вымесить. Оставить для набухания манной крупы.
В это время подготовить фрукты и изюм.
Изюм промыть и оставить в теплой воде для размягчения. Яблоко и грушу почистить от сердцевины и кожуры.
Подготовленные фрукты натереть в творожную массу.
Добавить изюм, лимонный сок и перемешать. Если покажется густовато, можно добавить несколько ложек кефира.
Подготовленные формочки (у меня силиконовые) смазать растительным маслом, и наполнить творожной массой. Поместить на противень, и поставить в разогретую до t 190 – 200 С духовку на 25 минут.
Затем духовку выключить, и оставить формочки с творожниками в духовке до остывания. Они ещё дойдут до румяной корочки.
При подаче хорошо предложить жирную сметану либо йогурт. Великолепны они и с мороженым!
Приятного аппетита!
* Готовить эти творожники можно с любыми фруктами. Я готовил и с манго, и с бананами, и с цитрусовыми. Всегда было здорово!