Накануне мы купили две курицы, с намерением налепить куриных пельменей. Мясо с двух грудок и двух ножек я прокрутил на комбайне. И вроде бы все уже располагало к дальнейшему приготовлению пельменей. Но… С улицы явственно повеяло весной! И банальные пельмени исчезли из планов. На ужин были приготовлены потрясающе вкусные куриные котлеты. С тонкой хрустящей корочкой, нежные и сочные… Ну, короче!
750 г куриного фарша, 2 яйца, 150 г зеленой стручковой фасоли, пучок петрушки, пучок укропа (можно замороженные), паприка, черный перец, красный острый перец, «травы Прованса», соль, кунжут, кукурузная мука, растительное масло для обжарки.
В куриный фарш добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
Фасоль отварить 5-8 минут, остудить и мелко порезать. Также мелко нарезать зелень.
Нарезанные фасоль и зелень добавить в фарш, положить все специи, посолить по вкусу и все тщательно вымешать.
Второе яйцо взбить в глубоком блюдце. На втором блюдце смешать кукурузную муку с кунжутом.
Можно приступать к формированию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смазать растительным маслом или периодически смачивать водой.
Руками сформировать котлеты в виде брусков произвольного размера. У меня получилось 12 штук. Каждую котлету обвалять в муке с кунжутом, затем в яйце, и снова в муке, чтобы получился крепкий панцирь.
Обжарить на сильном огне, на растительном масле с четырех сторон по одной минуте до румяной корочки.
Затем котлеты выложить на противень, и при t 200 С довести до готовности в духовке. В зависимости от духовки 15-20 минут.
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Я подал с овощным салатом, украсив маринованными грибами и красным сладким перцем.
Приятного аппетита!