К своему удивлению не обнаружил на сайте рецепт этого жаркого. Внучке уже 9 лет, а блюдо готовилось на её день рождения. Ужин был праздничным, поэтому соответственно и название этого блюда. Что же будем исправлять свою оплошность. Итак!
На 6 порций было подготовлено: грудка курицы и 2 голени, бекон 200 г, фисташки 100 г, кедровые орешки (очищенные) 2 ст. л., вино белое сухое 300 г, 1 кабачок цуккини (небольшой), морковь 3 шт., лук репчатый 1 шт. (крупная луковица), 1 черешок сельдерея, 1 помидор, соль, специи, соевый соус 3 ст. л., цедра лимона 1 ст. л. томатная паста 1 десертная л., мука, растительное масло.
С грудки снять филе и разрезать пополам. Получается 4 куска филе и 2 голени – 6 порций. Положить в миску, посолить и добавить соевый соус. Поставить мариноваться около часа.
Когда курица замаринуется, острым тонким ножом сделать несколько продольных разрезов, расширив их ложкой.
Каждую порцию при помощи ложки нашпиговать почищенными фисташками и кедровыми орешками.
Затем подготовить панировку: смешать в блюдечке муку, паприку и черный перец. Запанировать порции в смеси и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
При обжарке мясо плотно закроет орешки.
Положить обжаренные куски курицы в кастрюлю (я использую казан), залить вино, добавить бекон, нарезанный помидор и поставить тушиться на 15 минут после закипания. Если вина покажется мало, можно добавить немного воды или вина.
Теперь наступает черёд овощей. Вымытые и почищенные овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Обжаренные овощи добавить к курице. Положить 1 ч. л. сухого розмарина и лимонной цедры. После этого ещё тушить около 10 минут.
Всё, жаркое готово! На середину тарелки выложить тушеные овощи. Сверху на овощи положить кусочек курицы. Вокруг курицы полоски бекона. И все полить соусом. Сверху присыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!