Сегодня при магазинном похождении купил очень привлекательные, и по цене, и по качеству, куриные бедрышки. Уже дома, решил их затушить с овощами. И вот что у меня вышло!
На 3 порции: бедрышки куриные 800 г, зеленая фасоль 250 г, 1 крупная картофелина, морковь 1 шт., корень сельдерея 100 г или 2 черешка, корень имбиря натертый 1 ст. л., каперсы 1 ч. л., оливки 2 ст. л., чеснок 4 зубца, соль, специи, растительное масло для обжарки, зелень для украшения.
Бедрышки разрезать пополам. Сполоснуть под водой, и вытереть салфеткой. Разогреть растительное масло, и обжарить бедрышки до румяной корочки с обеих сторон. Поскольку у меня уже был нарезанный лук, то я его тоже обжарил и добавил к бедрышкам. Выложить в сотейник (я обычно готовлю в казане) залить водой, добавить несколько горошин душистого перца и поставить тушиться на 30 минут.
Помыть и почистить овощи. Овощи могут быть разные, по вашему вкусу. Но, единственно, что должно обязательно присутствовать – это стручки зелёной фасоли, поскольку это базис. Я очень часто использую сельдерей, и мне даже подписчики сетуют на это. Друзья мои, если вам какие-то вкусы не по душе, их просто нужно исключить, и использовать ваши любимые. Например, в моей семье не по душе вкус кинзы и гвоздики, и я всегда вместо них использую петрушку и корицу. И все довольны!
Подготовленные овощи порезать и заложить к бедрышкам. Кто любит поострей может добавить нарезанный стручок перчика чили. Тушить до готовности картофеля 10 – 15 минут.
Добавить имбирь и нарезанный чеснок. Затем положить каперсы и оливки. Посолить, поперчить.
Я добавил ещё 1 чайную ложку копченой паприки и куркумы. Очень бы оказалось к месту 150 г сухого белого вина, но я упустил этот нюанс, а одеваться, и бежать за вином было просто лень…
Всё это ещё тушить 5-10 минут, и можно выключать плиту. По окончании заложить листик лаврового листа. Дать настояться.
Вот такая красота вышла по выходу блюда! При подаче блюдо украсить зеленью!
Приятного вам всем аппетита!