Блюдо не претендует на праздничное, но оно вкусное, и подойдет для любого ужина. Я приготовил строго по рецепту, но думаю, что если бы мне пришлось готовить его ещё раз, то я бы привнес в него довольно много изменений и дополнений.
2 куриные грудки, 6 -7 картофелин, 200 г консервированной фасоли, 2 яичных белка, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана молока, 100 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Белки взбить в крепкую пену.
Натереть сыр. Я использовал Сулугуни.
Куриные грудки отварить.
Мелко нарезать.
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Картофельное пюре выложить в глубокую форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Сверху выложить слой нарезанного куриного мяса.
А затем и фасоль.
Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке.
Поставить в духовку и запекать при t 190 С, пока не образуется румяная корочка.
При подаче украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!