На праздник приехала гостья, которая не ест мяса. Что ж, не оставим её голодной, попробуем удивить рыбой. Причем можно использовать любую бескостную рыбу, хоть речную, хоть морскую.
Нашелся в морозилке фарш пикши и филе трески. Итак, фишболы (название то какое мудреное)! С английского - фиш – рыба, бол – шар. А по – нашему фрикадельки! Забегая вперед, отмечу, получилось нежно, легко и воздушно, а главное диетично и вкусно!
Рыба 400 г, кусочки батона 2 шт., лук репчатый 1/4 луковицы, белок 1 яйца, соль и перец по вкусу, сахар 1 ч. л.
Я разморозил рыбу, добавил остальные ингредиенты. С батона срезать корку и замочить в молоке.
Измельчить всё погружным блендером в фарш.
Свёклу промыть и почистить от кожуры. На продольной тёрке натереть свеклу на тонкие слайсы.
Подготовить пароварку, налив воды. Решётку пароварки протереть кисточкой растительным маслом. На решетку выложить свекольные слайсы внахлест. Если свеклы получится в два слоя, будет только вкуснее. Свеклу посолить.
Теперь, смочив руки водой, сформовать из фарша фишболы, перекидывая их из руки в руку, уплотняя фарш, чтобы они приняли вид шара. Фишболы уложить на «подушку» из свекольных слайсов. У меня получилось 8 штук.
Включить пароварку с фишболами на 25 минут.
У вас получится великолепное диетическое вкусное рыбное блюдо.
При подаче на красивую тарелку выложить листья салата. Лопаткой снять с пароварки готовые фишболы вместе со свекольной «подушкой», и выложить на салат. Между ними можно вложить тонкие дольки лимона. Отдельно подать любимый соус. Если не заморачиваться, подойдет даже майонез.
Приятного аппетита!