Рецепт быстрый и простой, без заморочек. Рыбу по – мельничьи можно приготовить практически из любой рыбы. Единственное, что нужно будет сделать, это снять филе. Я приготовил из уже готового филе тилапии.
На три порции: филе тилапии 3 шт., соль, перец, мука для панировки, растительное масло для обжарки рыбы, сливочное масло для приготовления соуса 60 г, петрушка – пучок, лимон 1 шт.
Нарезать без толстых стеблей пучок петрушки.
Филе рыбы обсушить и разрезать вдоль пополам, для удобства жарки. С обеих сторон посолить и поперчить.
В полиэтилленовый пакет положить 2 ложки муки. Выложить туда рыбу и встряхнуть, чтобы рыба запанировалась. Панировки нужен тонкий слой, для получения тонкой корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить рыбу с двух сторон.
Добавить к рыбе сливочное масло.
Когда масло зашипит, добавить нарезанную петрушку. Лимон раскатать рукой по столу, для активного выделения соку. Разрезать пополам и выдавить лимонный сок к рыбе с маслом. Немного прогреть соус, поливая рыбу сверху, и можно подавать рыбу на стол. Кислинка лимонного сока придает блюду определенную пикантность!
Подойдет любой гарнир, а можно подать и без гарнира. Я предложил зеленый салат с кальмаром.
Приятного аппетита!