И снова весна! Хоть и не совсем обычной она выдалась нынче, с зарядами снега и холодом, и все же. Выдался солнечный денек и ноги сами понесли в лесок, за крапивой. Какая она сейчас красивая, ну, а уж вкусная и полезная - нет слов! Итак, нарезал я в лесу крапивы, а готовить буду рыбу. С крапивой, в омлете.
У меня минтай 3 шт., растительное масло для обжарки, мука для панировки, соль, перец.
Яйца 2 шт., молоко 0.5 л, крапива большой пучок, соль, сливочное масло 30 г, сыр твердый 30 г.
С крапивы срезать листочки и промыть под водой. Залить в миске крутым кипятком на 5 минут.
Через сито воду слить, крапиву вновь промыть и отжать. Затем ножницами или ножом нарезать крапиву.
Рыбу почистить, разрезать пополам и снять с костей филе.
В кулек положить 2 столовый ложки муки и перец. Положить туда подготовленную рыбу и потрясти. Рыба запанируется тонким слоем муки.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить рыбу. Нам нужна будет только румяная корочка.
Выложить обжаренную рыбу в огнеупорную форму.
Приготовить омлетную массу. Взбить яйца. Добавить молоко и нарезанную крапиву. Посолить. Тщательно все перемешать, чтобы крапива полностью «разошлась» в омлетной массе.
Залить в форме рыбу омлетной массой. Положить в разные части формы кусочки сливочного масла и сверху выложить натертый сыр.
Поставить в разогретую до t 180 – 200 С духовку и запекать до зарумянивания сыра. У меня ушло около 30 минут. Блюдо готово! Красиво, вкусно и полезно!
При подаче блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!