Для вас любители морепродуктов. Блюдо из серии быстрых, поэтому долго у плиты стоять не потребуется. Готовить нужно непосредственно перед подачей.
На 3 - 4 порции: Мясо мидий 0,5 кг, большой пучок петрушки, пять стрелок зеленого лука, 100 г зеленой фасоли,100 г. сухого белого вина, горчицы 1 ст. ложка, томатной пасты 1 ст. ложка, сыр (подойдет любой) 80 г., соль, перец черный, перец красный жгучий, растительное масло.
Мясо мидий разморозить, промыть холодной водой. Натереть на крупной терке сыр.
Отварить зеленую фасоль и откинуть на сито.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Мидии, петрушку, зеленый лук и фасоль обжаривать на растительном масле 4-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить вино, горчицу, томатную пасту и еще тушить 5 минут, помешивая. Посолить, добавить черный и жгучий красный перец (по вкусу). Перемешать.
Затем добавить натертый сыр и готовить пока сыр не расплавится.
При подаче украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!