Сегодня решил приготовить рыбы паровую. В «Светофоре» купил четыре морских окуня. Как – то никак «не доходили руки у меня» до этой рыбы. Забегая в перед скажу, что ужин удался на славу! Рыба очень понравилась.
Окунь морской 4 штуки, специи (соль, смесь перцев).
Маринад: Соевый соус 2 ст. л., соус сладкий чили 1 ч. л.,, рыбный соус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., корень имбиря 3 см, чеснок 4 зубца.
Приготовить маринад. Почистить и натереть на тёрке имбирь. Почистить зубчики чеснока и измельчить. Все ингредиенты маринада выложить в мисочку, добавить измельчённые имбирь и чеснок.
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, промыть и обсушить салфеткой.
У каждой рыбины надрезать по три надреза с каждой стороны до хребта.
Промазать все рыбины маринадом, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 - 40 минут.
Пока рыба маринуется, подготовить пароварку. Налить воды и смазать полки растительным маслом.
По окончании маринования рыбы, выложить её брюшком вниз на полки. У меня получилось по две штуки.
Закрыть пароварку и включить на 35 - 40 минут. По окончании пряный морской окунь готов.
Гарнировал я его овощами и салатом из квашенной капусты. Для красоты посыпать мелко нарезанным пером зелёного лука. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!