Почему «Ужин лентяя»? Да потому, что базой для этого рецепта стали «Ленивые голубцы». Для приготовления этого блюда трудозатрат ещё меньше, чем у голубцов.
Свинина (или любое другое мясо) 300 г, куриная печень 400 г, белокачанная капуста 200 г, 1 луковица, рис 0,5 ст., соль, специи, мука для панировки.
Рис отварить до полуготовности и промыть под проточной водой.
Мясо, печень, капусту и лук прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис, посолить, положить специи, какие вы любите, и тщательно перемешать. Поставить подготовленный фарш в холодильник на 30 минут.
Донца пароварки смазать растительным маслом. Сформировать из фарша шарики, запанировать их в муке, чуть приплюснуть рукой и выложить в пароварку. У меня на три отделения пароварки получилось 16 штук. Включить пароварку на 35 - 40 минут.
Вот и вся «ленивая» процедура!
Гарнировал блюдо я отваренными макарошками. Также добавил салат из квашеной капусты и украсил помидором.Отдельно подать соус. Могу отметить, что получилось очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!