Блюдо несложное в приготовлении, но вкусное. Для разнообразия - самое то! Рекомендую.
На 4 горшочка: 500 г печени (у меня куриная), 3 клубня картофеля, 300 г стручковой фасоли (замороженной), 2 луковицы, чеснок 4 зубца, томатная паста, растительное масло, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Печень промыть и удалить желтые жилки. Если же печень говяжья или свиная, то удалить пленку и нарезать на кусочки. Выложить на сковороду, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Печень должна изменить цвет.
Картофель почистить, порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности, добавив к картофелю грибы.
Орехи измельчить (я просто надавил скалкой) и обжарить на сухой сковороде.
На дно горшочков выложить печень с луком. На них выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). Присыпать измельченными орехами. Затем выложить картофель с грибами. Выдавить чеснок (по вкусу). Добавить на каждый горшочек по чайной ложке томатной пасты или кетчупа. Посолить и поперчить.
Залить бульоном или водой, чтобы почти закрыло жаркое.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в разогретую духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут. При подаче жаркое посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!