Предлагаю простой рецепт очень вкусного гарнира, да и просто отдельного второго овощного блюда. Итак, стручковая фасоль!
Зеленая фасоль 300 – 400 г, лук репчатый 0,5 луковицы, сыр 50 г, масло сливочное.
Омлетная масса: 2 яйца, 250 мл молока.
Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем выложить на разогретую сковороду с маслом.
Лук мелко порезать и добавить к фасоли. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
Посолить и поперчить. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Натереть на терке сыр.
Приготовить омлетную массу. Взбить яйца, посолить. Добавить молоко, половину натертого сыра и вновь взбить. Выложить подготовленную массу в форму с фасолью и перемешать.
Сверху в форму добавить оставшийся сыр и мелкие кусочки масла.
Поставить форму в разогретую до t 190 С духовку до появления румяной корочки. У меня на это ушло около 20 минут. 10 минут я запекал в общем режиме, а затем для получения корочки перевел на t 220 С и, переключил на верхний тэн.
Если блюдо подавать как гарнир, то можно просто посыпать сверху нарезанной зеленью. Если же как отдельное блюдо, например, на завтрак, то фасоль в омлете лучше выложить на листья салата, и украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита!