Какая же особенность в этой печени? Просто я к обычным овощам ещё добавил соленые огурцы. Блюдо похоже на «Азу по-татарски», но там говядина, а здесь сочная и нежная печенка. Получается очень вкусно!
Печень куриная 500 г, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 соленый (можно маринованный) огурец, 1 ст. л. томатной пасты (или кетчупа), соль, специи, мука 3 ст. л. для панировки, растительное масло для обжарки.
Сначала почистить овощи, и приготовить огурец.
Нарезать лук на полукольца, а морковь и сельдерей на некрупный кубик.
Нарезать кубиком огурцы. Тут по желанию, кто-то захочет огурцы почистить от кожицы, кто-то нет. Я готовлю с кожицей, т. к. в ней, я считаю, много пряных ароматов.
В разогретое в сотейнике растительное масло положить сначала лук, а затем морковь с сельдереем. Добавить для размягчения немного воды.
Обработать печень, убрав все ненужные белые жилки. В полиэтиленовый кулек положить муку, соль, перец и выложив туда печень потрясти, чтобы вся печенка в муке запанировалась. Мука нужна для сохранения сочности печенки и как дополнительный загуститель овощной массы.
Пока подготавливается печень, в сотейник с овощами добавить нарезанные огурцы, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить, положить 1 лавровый лист, добавить ещё воды и оставить далее тушится.
Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить печень.
Как только печень поменяет цвет, и начнет появляться румяная корочка, её следует переложить к овощам, помешать, и тушить с овощами ещё 2-3 минуты. Всё! Печень куриная «Особая» готова к подаче.
Подойдет любой гарнир . Я предложил картофельное пюре с консервированной кукурузой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!