Пельмени с редькой. Как правило это блюдо относят к уральской или сибирской кухне. Жители страны других регионов обычно о таких пельменях просто не знают. И напрасно. Редька —корнеплод, важный для укрепления здоровья. Он содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. Продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм. Итак!
Замесить пресное тесто для пельменей: на 1/2 стакана воды или молока, 400 г муки, 1- 2 яйца (у меня мелкие), соль по вкусу (1/2 ч. л) и 1 ст. л. растительного масла для эластичности теста.
В миску насыпать пшеничную муку, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, вбить яйцо и влить холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками. Мука бывает разная, поэтому при замесе теста возможно возникнет необходимость добавления муки. Оставить тесто «отдыхать» на 15-20 минут.
Крупную черную редьку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Отжать от сока. При отжиме сока из черной редьки исчезнет горечь, и фарш будет более эластичным.
Половину крупной луковицы мелко нарезать, положить к редьке, посолить, поперчить и перемешать.
Другую половину луковицы также мелко порезать и обжарить (без фанатизма) на растительном масле.
Вместе с маслом добавить к редьке и вновь перемешать. Фарш готов.
Далее всё по классике. Отрезать кусок отстоявшееся теста, раскатать длинный жгут (валик), из которого нарезать отдельные одинаковые кусочки. Их нужно приплюснуть с обеих сторон в муке, и раскатать тонкие сочни.
На сочни положить редечный фарш и залепить края. Можно через палец соединить края пельменя, чтобы он принял форму колобка. У меня получилось 60 штук. Пельмени, если не варить сразу, можно заморозить или на морозе, или в морозилке.
Заложить подготовленные пельмени в кипящую воду, чтобы они не прилипли ко дну. Варить, периодически помешивая 4 - 5 минут. Пельмени должны всплыть наверх.
Подавать готовые пельмени можно и со сметаной, или с любым другим, по вашему вкусу, соусом. Сверху украсить нарезанной зеленью или молотой паприкой.
Приятного аппетита!