Заметил, что на сайте отсутствует соус "Цезарь". Порылся в своих архивах, и нашел таки его.
Существует не один вариант приготовления этого соуса в домашних условиях: каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое. Я предлагаю следующий вариант.
1 яйцо, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, бальзамический уксус – ½ ч.л., соль, свежемолотый перец.
Опустить яйцо в кипящую воду и отварить 2-3 минуты, т.е. всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить бальзамический уксус.
Соус хорошо перемешать и, если нужно, при необходимости слегка посолить по вкусу.