Очень мой «древний» рецепт соуса-салата. Делал много раз, но всё никак не мог сфотографировать. Сегодня вот его приготовил к шашлыкам, теперь вот и фото! Рекомендую, т. к. очень вкусно. Пропорции можно взять меньше, если будете готовить на небольшую компанию.
2 авокадо, 3 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, сок лимона, соль, перец, зеленый лук.
Помидоры помыть, удалить место плодоножки и надрезать крестом с другой стороны. Затем бланшировать в кипятке около минуты. Остудить в холодной воде. Вы увидите, как легко снимется кожица. Порезать мелкими кубиками.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Снять кожуру. Мякоть авокадо порезать на мелкие кусочки, положить чеснок, и взбить погружным блендером со сметаной и лимонным соком в пышную массу. Добавить специи, перемешать с помидорами и украсить луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!