В своих архивах нашел интересный рецепт. Спешу приготовить и поделиться с вами. Пока готовил, в голове все вертелась песня Криса Ри «Жозефина». Не выдержал – поставил, под неё и готовил. Может поэтому кекс и получился такой вкусный. Итак, кекс!
180 гтворога, кокосовая стружка 0,5 стакана, 2 яйца, 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана сметаны, 150 г сахара, сода, гашенная в уксусе 0,5 ч. л., пакетик ванилина, 100 г муки. Сахарная пудра для подсыпки.
Кекс будет намного ароматнее, если использовать свежий кокос. Я специально купил его для этого кекса. Перед использованием, разбив скорлупу молотком и достав орех, нужно сверху ножом срезать тонкую коричневую плёнку.
Перед приготовлением кокос натереть на мелкой терке. Мне хватило меньше половины кокоса.
Яйца растереть с творогом и сахаром, добавить кокосовую стружку, масло, сметану, соду и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто. Для негустого теста я использую форму с воронкой посередине. Это гарантирует, что кекс в середине точно пропечется.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 – 35 мин. (в зависимости от духовки).
При подаче кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!