Решил побаловать своих родных вкусной десертной выпечкой, а именно: маффинами к чаю. Маффин – это вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Я приготовил свой вариант. Творог нашелся, ну и всё остальное тоже! За работу!
Творог 200 г, сахар 0,5 ст., яйцо 1 шт., сода неполная 1 ч. л., манка 150 г (или 10 ст. л.), растительное масло 2 ст. л., кунжут 2 ст. л., мука для панировки.
Финики 4-5 шт.
Масло для смазывания формочек.
Творог, сахар и яйцо тщательно перемешать. Затем добавить соду и масло, вновь перемешать.
После этого добавить манную крупу и кунжут (я использовал черный) и замесить тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Накрыть его пленкой и дать «отдохнуть» хотя бы на пол часа.
В это время подготовить финики. Разрезать их пополам, удалить косточки и разрезать ещё раз пополам.
Подготовленные формочки смазать маслом. Я использовал формочки металлические, но подойдут любые.
Взять кусок теста (я для этого использовал ложку), скатать шарик и пальцем сделать углубление. Вложить туда два кусочка фиников, закрыть тестом, и, скатав шариком, запанировать в муке. Уложить в формочку, и чуть прижать. Таким же образом сделать остальные маффины.
Формочки с маффинами выложить на противень.
Поставить в духовку при t 180 С на 40 минут (в зависимиости от плиты) до появления золотистой корочки.
Дать остыть, и при помощи узкого ножа, достать их из формочек.
Маффины получились очень нежными, пышными и очень вкусными. Хоть с кофе, хоть с чаем! Буду рад, если они и вам придутся по вкусу!
Приятных вам ощущений!