Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Остался у меня ещё один пласт слоеного теста после приготовления мини – пиццы. Думал, думал куда его использовать, и вот что придумал.

     Слоеное дрожжевое тесто 250 г, творог 125 г, орехи (у меня грецкие) 0,5 ст., кунжут белый 2 ст. л., 1 среднее яблоко, ванилин, сахарный песок, взбитое яйцо, корица.

 

     Тесто раскатать в продолговатый пласт. При необходимости можно обрезать. Выложить на противень.

     Творог смешать с сахарным песком (по вкусу), добавить ванилин.

     Выложить творог на тесто.  Орехи раскатать на разделочной доске, перемешать и выложить на творог. Сверху ещё присыпать кунжутом.

     Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и срезать кожицу. Нарезать на тонкие дольки и выложить на начинку пирога черепицей, то есть друг на друга. Сверху присыпать сахарным песком. Бока пирога захлестнуть к середине, а края защипнуть. Получится своеобразная лодочка.

     Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180 С плиту, на 25 – 30 минут (в зависимости от духовки).

     У готового пирога посыпать начинку молотой корицей и сахарной пудрой.

     При подаче украсить блюдо фруктами и какими-нибудь сладостями.

 

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить