Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Масло сливочное или маргарин – 150 г, творог 250 г, мука 250 г, сахар (крупного помола) 100 г, ванилин 1 пакетик.

 

Масло перетереть с частью сахара и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 -5 мм, присыпать оставшимся сахаром, придавив скалкой, нарезать выемкой (а можно тонким стаканом, или бокалом) печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень (я использую пекарский коврик). Можно печенье сделать фигурно. Сложить кружок пополам, на эту половинку посыпать сахара, и ещё раз сложить пополам. Получится «конвертик». А можно как сделал я. Посыпать  кружок сахаром и сложить с двух сторон, прищипнуть. Перевернуть, и операцию повторить. Получится «бантик».

Поставить выпекаться на 10-15 минут до зарумянивания, в зависимости от размера печений.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить