Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утром жена сообщила, что днем на чай зайдут гости, и попросила испечь что-нибудь быстрое и незамысловатое. Поскольку для таких случаев у нас всегда в морозилке лежит слоеное тесто, то особых проблем не было. Итак!

Слоеное дрожжевое тесто 500 г, изюм 1/2 ст., чуть корицы для легкого аромата, но кто любит, то можно 1 ч. л., сахар 2 ст. л., шоколад с фундуком 30 г.

Глазурь: сахар 2 ст. л., молоко или сливки 3 ст. л., какао порошок 2 ч. л.

 

Пока оттаивает тесто, нужно промыть изюм (на всякий случай) и замочить его теплой водой на 15 минут. Затем, обсушить его в полотенце или салфетке.

После оттаивания теста наложить пласты внахлест около 2 см и раскатать в прямоугольник. Поскольку мы не фанаты корицы, то я лишь припылил слегка тесто корицей. Затем на тесто посыпать сахар и равномерно выложить изюм.

 

На крупной терке натереть шоколад с орехами и посыпать его сверху, тоже равномерно.

Затем с широкой стороны плотно скатать тесто в рулет. Острым ножом нарезать рулет наискосок на слойки и выложить на противень.

Выпекать в нагретой до t180 С 20 – 25 минут до зарумянивания.

Пока слойки пекутся, нужно приготовить глазурь. На маленькую сковороду высыпать сахар и залить его молоком или сливками. Затем добавить какао – порошок, тщательно перемешать и кипятить до легкого загустения (осторожно, глазурь очень горячая!).

Я совсем забыл про фотоаппарат, поэтому некоторые фазы приготовления слоек не снял. Но, я надеюсь, вам будет все понятно в процессе приготовления, и не доставит каких – либо проблем.

Прямо на противне, получившуюся глазурь намазать на слойки кулинарной кисточкой.

Когда слойки с глазурью немного остынут, выложить их на блюдо. Лучше подавать теплыми!

Ароматные, с легким запахом корицы и шоколадным вкусом, эти слойки гарантированно понравятся и вам, и вашим гостям!

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить