Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень вкусный десерт, особенно жарким летним днем!

     1 крупный банан, 150 г мороженого, желательно разных сортов, тертый шоколад, орехи, сливочное масло, 1 ст. ложка коньяка или ликера.

     Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Шоколад и орехи натереть на терке. Впрочем, я больше люблю шоколад скоблить ножом в «стружку», а орехи просто давлю пестом. Но, это как кому нравится. На сковороде растопить немного сливочного масла, выложить бананы на сковороду, добавив коньяк или ликер, оставить жариться. Когда банан обжарится до румяной корочки, перевернуть. Очень аппетитно: на белом мороженом, золотистые бананы!

     Мороженое кубиками выложить в креманки. Сверху положить обжаренные горячие бананы, посыпать тертым шоколадом и орехами. И сразу подавать!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить