Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Творог 100 г, маргарин 100 г, яйцо 1 шт., мука, соль, бананы 2 шт., шоколад 1 плитка, масло 100 г, варенье вишневое 10 ч. л., тертый грецкий орех 1 чайная ложка.

 

    Приготовить творожное тесто. Творог с маргарином смолоть на мясорубке. Добавить яйцо, щепотку соли, муку, и замесить тесто. Поставить тесто на холод на 30 минут.

     Охлажденное тесто разрезать на части и раскатать сочни диаметром 8 см и толщиной 3-5 мм.

     Маленькие формочки D7 см (10 шт.) смазать растительным маслом и уложить в них подготовленные сочни. Придавить к стенкам, донышки проколоть вилкой, чтобы их не вспучило при выпекании. Выпекать при t180 Cдо золотистого цвета. Остудить и достать выпеченные корзиночки из формочек.

     Плитку шоколада наломать на кусочки и со сливочным маслом растопить на водяной бане.

     Бананы очистить и нарезать на кусочки, чтобы было по 3 кусочка на корзиночку.

      На дно корзиночки чайной ложкой положить вишневое варенье (без косточек, можно только сироп). Затем положить кусочки банана. Сверху залить шоколадом. Когда шоколад немного остынет посыпать на десерт тертыми грецкими орехами.

    Требуется определенная осторожность, т.к. варенье (сироп) может брызнуть. Поэтому и назвал десерт "слезами". Сын Саша (десерт-его идея) назвал их "посикунчиками".

     Приятных мгновений!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить