Приготовлено в честь моей жены - Елены!
Бананы, разрезанные на четвертинки обжарить на сливочном масле до румяной корочки, остудить. Пару кусков уложить крестиком на дно креманки. На них положить маленькое воздушное «Безе». Далее заполнить креманку на 3/4 кусочками различных фруктов (яблоки, груши, личи, мандарин, персик, киви и т.д.). На фрукты снова положить безе. Распустить на маленькой сковороде повидло или джем с алкоголем (коньяк, ром или на худой конец водка). Я делал вишневый джем. На фрукты с безе положить мороженое (желательно разное: розовое клубничное, желтое абрикосовое или лимонное, и т.д.). На середину положить черную виноградину, добавить обжаренные измельченные орехи. Сверху полить жидким повидлом и посыпать тертым шоколадом (я обсыпал тертым "трюфелем"). Для красоты можно использовать различные сиропы (Гренадин, Черника и т. д.)
Приятного аппетита!