Персиковый или клубничный шнапс 30 мл, Baileys 1 ст. л., сироп гренадин 2-3 капли
В охлажденный бокал налейте шнапс, осторожно влейте сверху ликер. Можно использовать коктейльную соломинку. Тогда нужно аккуратно набрать в нее ликер и добавить его в девственный слой шнапса. Если нет возможности использовать ликер «Бейлиз», можно применить домашний ликер «Кристина». Не перемешивать! Когда все сгустки ликера будут на поверхности бокала, аккуратно капните сверху, с небольшой высоты, несколько капель гренадина, чтобы сироп пробил слой ликера и получились протуберанцы.
Уверяю, вам очень захочется «продолжения банкета»!
* Я делал этот коктейль и с сухим "Мартини", и даже с очень бюджетным "Сальваторе" вместо шнапса, и все равно коктейль был очень вкусным, и не менее впечатляющим на вид.