Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


На 4 порции: свекла с ботвой 2 шт., огурцы 2 шт., пучок зеленого лука, пучок укропа, 150 г ветчины, вареный картофель 3 шт., вареные яйца, лимонная кислота, соль, сметана.

Свеклу отделяем от ботвы, чистим и натираем на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). Ботву хорошо промываем и нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим натертую свеклу и ботву варить на 15-20 минут. Свекольный бульон посолить и положить лимонную кислоту по вкусу. Вкус должен быть в меру кислым. Отдельно отварить картофель «в мундире». Бульон и картофель охладить.

Огурцы, зеленый лук, зелень нарезать как для окрошки. Затем добавить нарезанный картофель и все выложить в кастрюлю со свеклой и бульоном. Перемешать. Поставить до полного охлаждения в холодильник.

Подавать холодным. В тарелку со свекольником положить половинку яйца. Отдельно подать сметану. Особенно хорош свекольник - холодник в душный, жаркий день!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить