4 порции:
8 королевских креветок, 1 филе хека или трески (300 г), 0,5 стакана риса (лучше дикого или смесь), 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, корень имбиря 2 см, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень, вода 2 л.
Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль до половины и удалить кишку. Рыбу вымыть, обсушить в салфетке и нарезать на порционные куски.
После закипания воды заложить рис. Вымыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Имбирь порезать мелкой соломкой. Картофель кубиками. Чеснок мелко порезать. На растительном масле обжарить морковь, лук, затем имбирь и чеснок.
К рису добавить картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, заложить в суп креветки и рыбу. Затем добавит обжаренные овощи. Посолить, поперчить. Варить до готовности. По окончании положить лавровый лист и рубленную зелень.
Приятного аппетита!