Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Заказали утром мне мои любимые семейщики суп. Суп, так суп. Залез я в свои сусеки и обнаружил, что картофель закончился. И, так не захотелось поутру идти в магазин… Вспомнил свою молодость, когда отсутствие картофеля сподвигло  меня на приготовление «Супа рисового по – армянски», но решил, что в этот раз обойдусь без национальных кухонь. Придумаю что – нибудь свое. И знаете, получился суп – прелесть. Я от него в полном восторге! Правда сын его охарактеризовал как «борщ – крем», но, что может понимать молодежь в тонкостях авторской кухни… Итак!

     Свекла крупная 1 шт., морковь 2 шт. лук 3 шт. - вот и все от классического борща…  Далее – тыква 250 г, черешок сельдерея 1-2 шт., рис 3 ст. л. (без верха), соль, перец по вкусу, сок лимона 1 ст. л., паприка 1 ст. л., куркума 1 ч. л., часть курицы,  лавровый лист, вода 2 л.

     Если вам нужен постный суп, то можно обойтись без курицы.

     Овощи почистить и нарезать кубиками.

     Отварить часть курицы 40 минут. Я обычно использую оставшийся скелетик, с остатками мяса, после разделывания куриной грудки. Когда курица сварится, нужно чуть охладить «останки» курицы, и снять с костей все оставшееся мясо, которое в дальнейшем будет добавлено в суп.

     В бульон положить нарезанные овощи и варить до готовности.

     Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и погружным блендером измельчить их в пюре.

     Хочу отметить, что идеально было бы на этой стадии добавить в суп томаты в собственном соку без кожицы (продаются в банках), но к сожалению, как и картофеля, их не было у меня в наличности, поэтому я добавил 1 ст. л. лимонного сока, для придания необходимой кислинки в супе.

     Когда овощи превратятся в пюре, нужно выложить в суп кусочки курицы и рис. Готовить на маленьком огне до готовности риса. Рис приобретает интересный оранжевый цвет. Посолить, поперчить и добавить остальные специи. Положить по окончании лавровый лист, и оставить томиться на 20 – 25 минут.

     При подаче нарезать мелко зелень и положить в тарелку. Суп имеет ярко выраженный свекольный вкус, красивый цвет и интересную фактуру.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить