Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Довольно долго я не испытывал особой симпатии к такому овощу как тыква. Но, вот уже несколько лет, с тех пор как стал выращивать тыкву в огороде, мое отношение к этому овощу кардинально изменилось. Уже довольно много рецептов есть на сайте с использованием тыквы, но вот пирожки с тыквой жарить и печь не приходилось. Сегодня решил этот пробел восполнить. Но, чтобы совсем уж не рисковать, сделал тыкву с мясом. Родственник, пришедший в гости, кстати совершенно не любящий тыкву, даже не заметил сразу её наличие. Ел, да нахваливал!

 

     Тыква 250 г., мясной фарш 400 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, аджика острая, растительное масло для обжарки.

     Тесто пресное: яйцо 1 шт., кислое молоко 1 ст., мука, растительное масло 1 ст. л., соль.

 

     Замесить пресное тесто, обжать, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на «отдых» минут на 30.

     Тыкву нарезать на куски, удалить семена и почистить от корки. Натереть на крупной терке.

     Почистить и мелко порезать лук.

     На растительном масле обжарить тыкву с луком, чтобы тыква стало мягкой.

     Посолить, поперчить, добавить аджику (по вкусу) и перемешать.

     Добавить обжаренную тыкву в мясной фарш, который предварительно тоже нужно посолить и поперчить, и тщательно перемешать, чтобы фарш и тыква распределились равномерно.

    Отрезать кусок теста, скатать брусочком, нарезать на шайбы, обвалять в муке и раскатать тонкие сочни. Налепить пирожки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

     Поскольку я перед пирожками сделал хреновую закуску, то её и подал к пирожкам, в компании с маринованными помидорчиками.

     Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 08.10.2018 07:20
Зина, Ваша просьба выполнена. Рецепт хреновой закуски в разделе "Закуски".
Желаю Вам дальнейших успехов!
Цитировать
+1 #1 Зина 06.10.2018 07:44
Александр, спасибо за рецепт.
Я хозяйка молодая, не могли бы Вы выставить рецепт ещё и хреновой закуски. Уж так аппетитно с пирожками она смотрится.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить