Мясо (любое) 400 г, картофель 6 шт., грибы 400 г, лук 2 шт., слоеное тесто 150 г, 1 яйцо, соль, зелень, специи, растительное масло.
Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Обжарить на масле.
Картофель почистить, отварить и размять для получения крепкого пюре. Остудить, посолить, добавить взбитый белок яйца, обжаренный фарш, специи и тщательно перемешать.
Грибы почистить, промыть и прокрутить на мясорубке. Лук почистить и мелко порезать. Затем грибы обжарить, добавив лук. Посолить. Зелень мелко порезать.
На кусок пищевой пленки выложить картофельно-мясной слой. На него выложить обжаренные грибы с луком. Закатать рулет.
Прямоугольный кусок теста раскатать толщиной около 3 мм. На пласт теста выложить мелко нарезанную зелень, на нее подготовленный рулет и защипать края теста. Смазать яичным желтком.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить подготовленный рулет в тесте швом вниз. Можно вырезать волнистой выемкой для печенья полоски из теста, смазать их белком, и украсить рулет.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до зарумянивания теста.
Подавать, украсив зеленью, разрезав по диагонали. Отдельно подать соус «Дзадзики».
Приятного аппетита!