Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мясо (любое) 400 г, картофель 6 шт., грибы 400 г, лук 2 шт., слоеное тесто 150 г, 1 яйцо, соль, зелень, специи, растительное масло.

 

     Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Обжарить на масле.

     Картофель почистить, отварить и размять для получения крепкого пюре. Остудить, посолить, добавить взбитый белок яйца, обжаренный фарш, специи и тщательно перемешать.

     Грибы почистить, промыть и прокрутить на мясорубке. Лук почистить и мелко порезать. Затем грибы обжарить, добавив лук. Посолить. Зелень мелко порезать.

     На кусок пищевой пленки выложить картофельно-мясной слой. На него выложить обжаренные грибы с луком. Закатать рулет.

     Прямоугольный кусок теста раскатать толщиной около 3 мм. На пласт теста выложить мелко нарезанную зелень, на нее подготовленный рулет и защипать края теста. Смазать яичным желтком.

     Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить подготовленный рулет в тесте швом вниз. Можно вырезать волнистой выемкой для печенья полоски из теста, смазать их белком, и украсить рулет.

     Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до зарумянивания теста.

     Подавать, украсив зеленью, разрезав по диагонали. Отдельно подать соус «Дзадзики».

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить