Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Куриный фарш – 1,5 кг, мясной фарш – 250 г, куриная печень - 250 г, яйца2 шт., коньяк 50-70 г, свежие грибы 100 г, лук – 2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сливочное масло 30 г, лимон 1/2 шт., мускатный орех по вкусу, молотый черный перец по вкусу, соль, куркума.

 

Грибы мелко порубить и обжарить с порезанным луком. Печень мелко порубить,добавить грибы, большую часть сливочного масла, перемешать. Добавить яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать. Натереть с ½ лимона цедру.

Куриный фарш разложить на влажное полотенце прямоугольником толщиной 1 см. На фарш выложить цедру лимона. Затем на середину фарша выложить начинку. Плотно обернуть, защипнуть все края, обвалять в сухарях и выложить на противень. Сверху полить лимонным соком. Запекать до золотистой корочки при t 180, периодически поливая бульоном.

 

 

При подаче нарезать наискось. Гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Украсить кусочками овощей, зеленью, грибной икрой и маслинами.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить