Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда охотник приходит с охоты домой без дичи, это блюдо вполне может компенсировать все его неудачные старания...

Курица  1 кг, растительное масло 100 г, сливочное масло 100 г, бекон  200 г, репчатый лук 2 шт., морковь 2 шт., мука 2 ст. л., болгарский  перец 2 шт., красное вино 1 стакан, чеснок  5-6 зуб., картофель 0,5 кг, лавровый лист 2 шт., каперсы, специи по вкусу.

С курицы снять кожу и порезать на порционные куски. В растительном и сливочном масле зажариваем бекон и мясо курицы. Жарить курицу до золотистой корочки. Вынимаем мясо, и в том же масле обжарить лук. Также добавить чеснок (тоже раздавить и мелко нарезать), и морковку, нарезанную на кольца. К овощам добавить муку и болгарский перец, чтобы зажарились. Снять сковороду с огня. Переложить все в горшок, добавить все остальные ингредиенты. Долить воды, чтобы она чуть-чуть покрывала блюдо, закрыть крышкой и поставить в духовку на час при t180 - 200.

При подаче блюдо украсить нарезанными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью.


           Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить