Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня при магазинном похождении купил очень привлекательные, и по цене, и по качеству, куриные бедрышки. Уже дома, решил их затушить с овощами. И вот что у меня вышло!

     На 3 порции: бедрышки куриные 800 г, зеленая фасоль 250 г, 1 крупная картофелина, морковь 1 шт., корень сельдерея 100 г или 2 черешка, корень имбиря натертый 1 ст. л., каперсы 1 ч. л., оливки 2 ст. л., чеснок 4 зубца, соль, специи, растительное масло для обжарки, зелень для украшения.

     Бедрышки разрезать пополам. Сполоснуть под водой, и вытереть салфеткой. Разогреть растительное масло, и обжарить бедрышки до румяной корочки с обеих сторон. Поскольку у меня уже был нарезанный лук, то я его тоже обжарил и добавил к бедрышкам. Выложить в сотейник (я обычно готовлю в казане) залить водой, добавить несколько горошин душистого перца и поставить тушиться на 30 минут.

     Помыть и почистить овощи. Овощи могут быть разные, по вашему вкусу. Но, единственно, что должно обязательно присутствовать – это стручки зелёной фасоли, поскольку это базис. Я очень часто использую сельдерей, и мне даже подписчики сетуют на это. Друзья мои, если вам какие-то вкусы не по душе, их просто нужно исключить, и использовать ваши любимые. Например, в моей семье не по душе вкус кинзы и гвоздики, и я всегда вместо них использую петрушку и корицу. И все довольны!

     Подготовленные овощи порезать и заложить к бедрышкам. Кто любит поострей может добавить нарезанный стручок перчика чили. Тушить до готовности картофеля 10 – 15 минут.

     Добавить имбирь и нарезанный чеснок. Затем положить каперсы и оливки. Посолить, поперчить.

     Я добавил ещё 1 чайную ложку копченой паприки и куркумы. Очень бы оказалось к месту 150 г сухого белого вина, но я упустил этот нюанс, а одеваться, и бежать за вином было просто лень…

     Всё это ещё тушить 5-10 минут, и можно выключать плиту. По окончании заложить листик лаврового листа. Дать настояться.

     Вот такая красота вышла по выходу блюда! При подаче блюдо украсить зеленью!

     Приятного вам всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить