Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 


Жарил накануне под грилем куриные крылышки, а маринад остался. Сходил в магазин, и купил три куриных филе. Заложил в маринад, и стал думать, чем же мне побаловать вечером своих семейщиков. Надумал приготовить куриную «гармошку», поскольку в холодильнике ещё нашлись несколько полосок нарезанного бекона. Итак!

Куриное филе 3 шт., половина стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока, бекон 3 -4  полоски, перец, Прованские травы по вкусу, панировочные сухари и растительное масло для обжарки, 5-6 луковиц.

Маринад: соевый соус 3 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., растительное масло (оливковое) 3 ст. л., горчица зерновая 2 ст. л., паприка 1 ст. л.,  Прованские травы, перец, мед 1 ч. л..

Ингредиенты маринада смешать. Мед на несколько секунд в блюдечке поставить в микроволновку, чтобы он растопился, и добавить в маринад. Все взбить венчиком.

Филе промыть и положить в маринад не менее чем на 1 час (у меня филе мариновалось значительно дольше).

Нарезать на тонкие дольки чеснок. Сельдерей на полоски. Лук на кольца.

Острым ножом сделать надрезы на филе наискосок, стараясь немного не дорезая до конца филе, как меха гармони. В прорези заложить дольки чеснока, сельдерея и бекона. Поскольку прорези сделаны под углом, начинка не вываливается.

Затем на сковороде разогреть растительное масло. Запанировать нашпигованное филе в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде филе до золотистой корочки.

Выложить на смазанный маслом противень кольца лука, а на слой лука обжаренное филе. Полить сверху филе оставшимся маринадом, а с краев добавить немного воды, чтобы лук не подгорел.

Поставить в разогретую до t180 С духовку и запекать 30 – 35 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

На гарнир я подал отварную и обжаренную стручковую фасоль, и закарамелизовавшийся лук.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить